Такая история:
Я уже рассказывала о том, что меня в прошлом году подставила подруга, когда наврала, что это я распускала сплетни про одну девчёнку. Год мы не общались и вот она пришла, и попросила помочь ей разобратся с одной программой. Я согласилась, помогла... от неё я услышала лишь глупейшие отмазки - что она типа ничего не помнит. Очень глупо, правда?
Ну общалась она со мной, словно ничего не было, я соответственно тоже.
Потом она попросила записать ей музыку и помочь с стен-газетой. Ну вчера мы рисовали эти газеты, и музыку я переписала. Рассказав своей подруге, она начала возмущатся, типа зачем я это сделала, что она просто воспользовалась моим добром (типа я сама это не понимаю), что это сделанное добро не вернётся ине. В общем гороря, что типа я позволила ей себя унизить.
А вот по-моему наоборот. Когда этот человек предавал меня, то она даже не подозревала, что возможно ей прийдётся когда-то обратится ко мне ( и это мудрость - не плюй в колодец, с которого возможно прийдётся пить). И я бы помогла ей в любом случае, но она сама начала выдумывать какие-то смехотворные отмазки - выставив этим себя дурой. Но мне плевать на всё это, вырастет - поумнеет, и это её дело... я не об этом говорю. я говорю о том, что не считаю, что я унизила себя перед ней и перед кем-то другим. Да, она воспользовалась моей добротой, но мне не жаль добра, и я прекрасно понимаю, что вот она поехала и не вспомнит обо мне, но я делала это не для того, что бы мне от этого что-то было.
Впринципе меня и совесть бы замучила, если бы я не помогла ей. Да, она предатель, но она пришла ко мне за помощью. Я к этому человеку не чувствую совершенно никаких эмоций, ни положительных, ни отрицательных... И даже тогда я не обиделась на неё, т.к я сразу знала, что она способна на такое + я привыкла к такому обращению, и она не была мне близким человеком, а сделать больно может только близкий человек.
И если у меня к ней нет ничего в душе... возможно кроме жалости, то зачем мне выпендриваться и отказываться? Зачем мне гордость? я считаю, что делать добро - не унизительно, и не отвратительно. Кто сказал, что делать добрые вещи нужно только друзьям???
Почему почти все считают, что сделав человеку, который сделал тебе гадость - это унижение, это неуважение к себе и т.д???
Отредактировано Македа (2006-10-02 21:31:49)