Happy life

Объявление

Связь с админом Сделать стартовой Добавить в Избранное Будем очень рады, если вы зарегистрируетесь на нашем форуме!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Happy life » Взаимоотношения » Делать добро - унизительно?

Делать добро - унизительно?

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Такая история:
Я уже рассказывала о том, что меня в прошлом году подставила подруга, когда наврала, что это я распускала сплетни про одну девчёнку. Год мы не общались и вот она пришла, и попросила помочь ей разобратся с одной программой. Я согласилась, помогла... от неё я услышала лишь глупейшие отмазки - что она типа ничего не помнит.  Очень глупо, правда?
  Ну общалась она со мной, словно ничего не было, я соответственно тоже.
Потом она попросила записать ей музыку и помочь с стен-газетой. Ну вчера мы рисовали эти газеты, и музыку я переписала. Рассказав своей подруге, она начала возмущатся, типа зачем я это сделала, что она просто воспользовалась моим добром (типа я сама это не понимаю), что это сделанное добро не вернётся ине. В общем гороря, что типа я позволила ей себя унизить.
  А вот по-моему наоборот. Когда этот человек предавал меня, то она даже не подозревала, что возможно ей прийдётся когда-то обратится ко мне ( и это мудрость - не плюй в колодец, с которого возможно прийдётся пить). И я бы помогла ей в любом случае, но она сама начала выдумывать какие-то смехотворные отмазки - выставив этим себя дурой. Но мне плевать на всё это, вырастет - поумнеет, и это её дело... я не об этом говорю. я говорю о том, что не считаю, что я унизила себя перед ней и перед кем-то другим. Да, она воспользовалась моей добротой, но мне не жаль добра, и я прекрасно понимаю, что вот она поехала и не вспомнит обо мне, но я делала это не для того, что бы мне от этого что-то было.
  Впринципе меня и совесть бы замучила, если бы я не помогла ей. Да, она предатель, но она пришла ко мне за помощью. Я к этому человеку не чувствую совершенно никаких эмоций, ни положительных, ни отрицательных... И даже тогда я не обиделась на неё, т.к я сразу знала, что она способна на такое + я привыкла к такому обращению, и она не была мне близким человеком, а сделать больно может только близкий человек.
   И если у меня к ней нет ничего в душе... возможно кроме жалости, то зачем мне выпендриваться и отказываться? Зачем мне гордость? я считаю, что делать добро - не унизительно, и не отвратительно. Кто сказал, что делать добрые вещи нужно только друзьям???
  Почему почти все считают, что сделав человеку, который сделал тебе гадость - это унижение, это неуважение к себе и т.д???

Отредактировано Македа (2006-10-02 21:31:49)

0

2

кто так считает? Я не считаю так. Я всегда всем помогаю, но всё-таки, если чувствую, что человек начинает выпендриваться, то его просто надо ставить на место!!!

0

3

vatson
да вот многие так считают. ну типа того, что как можно сделать хорошо человеку, который сделал те гадость? Это бесхарактерность и отсутствие гордости. А мне плевать на гордость - из-за неё половина человеческих бед в отношениях. Именно она порождает высокомерие, неумение прощать и понимать и т.д...
   У меня есть уважение к себе, но оно не мешае помогать мне людям, которых я всегда прощаю.

0

4

Я считаю что делать жобро не унизительно! Путсые люди те которые так считают. Просто скажу одно -  не нужно пригрвать у себя на груди змею... Но увы очень сложно понять, змея этот человек или нет.

0

5

!Avrora!
Ну об этом человеке я и до придаиельсва ожидала чего угодно... Поэтому ей мне добра конечно не жаль, но она никогда не станет мне подругой... так... знакомая.

0

6

Македа, да. Знаешь, как писал Э.Асадов "Лучше добрым на свете быть,
                                                                          злого в мире и так довольно!" 
Но ты всегда будешь знать что она за человек. Мне кажется хорошо коггда ыт знаешь человека и знаешь что от него можно ожидать. А то так обидно когда предают те кому верила.

0

7

!Avrora!
Только близкий человек может сделать больно... и не только придательством.

0

8

Македаэто как?

0

9

vatson
да вот так!!!!

0

10

Македа написал(а):

!Avrora!
Только близкий человек может сделать больно... и не только придательством.

Мне кажется, что любой члеовек может сделать больно. Просто когда это жделает близкий человек о это ещё больней.

0

11

!Avrora!
ну это ещё зависит от самой жертвы. Например мне даже не обидно, когда кто-то левый делает мне гадость. Не приятно, но я этому даже значения не придаю...

0

12

Македа написал(а):

ну это ещё зависит от самой жертвы.

Да. Просто одни все принимают все близко к сердцу. А другим фиолетово (и правильно!). так вот вторым жить намного проще.

0

13

а я вот думаю, если нагрубили, значит того заслужили

0

14

vatson, не всегда! Бывает грубят просто так. Ради развлечения...

0

15

vatson написал(а):

а я вот думаю, если нагрубили, значит того заслужили

Это ты сказал???

0

16

!Avrora! ну всё равно. Не иногда а часто! Но и пусть себе грубят дальше, а ты внимание не обращай. Просто мы ответим перед Всевидящим Оком.

0

17

vatson, иногда могут просто так. А если успокаиваь себя только тем, что мы ответим перед Всевидящем окном, то нас просто заклюют. И станут ноги вытерать!!! неужели это не понятно?

0

18

!Avrora!
ХУЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас одна девочка в младших классах с малоимущей семьи была. Её так обижали, а она только тихо плакала, и она была больна клаустрофобией, так все об этом как узнали, то закрыли её в очень тесном шкафу. Из 33, четыре человека сидели никак на это не реагируя, только я с двумя левчёнками пытались её вытянуть, но возле шкафа была такая толпа этих ненормальных, что они и нас нас начали нападать. Тогда Илона пошла позвала училку. Когда этого несчастного ребёнка вытянули с шкафа, на это было страшно смотреть...

0

19

Македа блин ну что делают люди, точнее не они виноваты, а грех. Как же они плетут сети вокруг да и всё время попадаемся мы  crazy

0

20

vatson
ха-ха! но почему же не все такие. я не спорю, что так оно и есть, но люди поддаются! Конечно, им легче поддатся, чем всю жизнь боротся. Мы все падаем в грязь, разница в том, что некоторые падая встают и пытаются её обойти стороной, хотя всё-равно её найдут, а другие падая, зарываются в неё как можно глубже не думая даже о том, чтобы что-то предпринять для своего спасения. И многим это нравится.

0

21

Македа точно, но не все ещё знают, как выбираться

0

22

vatson
Люди знают то, что хотят знать. Что мешает им узнать?
Ты в теме "куда катится мир?" так ничего и не понял.

0

23

Македа не все всё-равно.

0

24

vatson
мы в той теме пытались доказать некоторым, и кто-то понял?

0

25

никто

0

26

Македа написал(а):

У нас одна девочка в младших классах с малоимущей семьи была. Её так обижали, а она только тихо плакала, и она была больна клаустрофобией, так все об этом как узнали, то закрыли её в очень тесном шкафу

Ужас!!! Ну, что за ублюдки (извините, но как таких уродов ещё можно назвать?)  :O ПРосто ужас!!! Я поражаюсь, какие жестокие дети!!!

vatson написал(а):

блин ну что делают люди, точнее не они виноваты, а грех. Как же они плетут сети вокруг да и всё время попадаемся мы

Ага. Вот толкьо в последнее время что-то никто особо не сопротивляется!!! Я считаю, что на такие поступки люди идут осмысленно! Они прекрасно понимают что делают. и не считаю, что таких стоит как-то выгораживать!!!

0

27

!Avrora!не всегда так, люди могут и не задумываться.

0

28

vatson, может и не задумываются, но делают это сознательно!

0

29

vatson
отож

!Avrora!не всегда так, люди могут и не задумываться.

Люди делают то, что хотят делать. Почему же одни делают, а другие нет? Мозги у каждого одинаковые ( я не говори у болезни дауна и т.д)

Ужас!!! Ну, что за ублюдки (извините, но как таких уродов ещё можно назвать?)   ПРосто ужас!!! Я поражаюсь, какие жестокие дети!!!

Прикинь, у нас в классе один мальчик есть, иы его ни разу и не видели, он на дому учится, т.к у него сильные проблеммы с сердцем, так его ещё и избили так, что у него и рёбра поломаны и т.д, он в реанимации....

0

30

Македа, ужасно... и куда катится мир????!!!!!!!!

0

Вы здесь » Happy life » Взаимоотношения » Делать добро - унизительно?