Представте себе ситуацию. Ваш самый заклятейший враг попал в беду, и просит вас о помощи...
Простите ли вы его, согласитесь ли вы ему помочь? Только с действительно с желанием. А не для того, чтобы показать " вот я мол, ангел, а он свинья", или чтобы как-то почувствовать униженность врага.
Может ли враг стать другом?
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12006-09-01 21:05:50
Поделиться22006-09-01 21:12:01
Наверное помогла бы... хотя все зависит от ситуация... наверное помогла бы. Не опускалась бы до того до чего опустился этот враг когда-то. Но опять же, все зависит от ситуации... Но это не занчит что поом он станет мне другом. Мне сразу вспомнился афоризм. Живи так, что бы друзья не становились врагами, а враги друзьями.
Поделиться32006-09-01 21:40:17
Македая всегда помогаю, когда просят о помощи, даже враг. У меня нету понятия врагов, у меня все ровны, все ближнии мои. Все. Но опять же надо быть осторожным!!!
Поделиться42006-09-01 22:59:52
Наверное помогла бы... хотя все зависит от ситуация... наверное помогла бы. Не опускалась бы до того до чего опустился этот враг когда-то. Но опять же, все зависит от ситуации... Но это не занчит что поом он станет мне другом. Мне сразу вспомнился афоризм. Живи так, что бы друзья не становились врагами, а враги друзьями.
Хорошо, если враг просто пришёл с прощением. Помощь не нужна, просто расскаялся.
Македая всегда помогаю, когда просят о помощи, даже враг. У меня нету понятия врагов, у меня все ровны, все ближнии мои. Все. Но опять же надо быть осторожным!!!
Тебе респект!!!
Поделиться52006-09-01 23:40:38
Македа спасибо.а сама какого мнения?
Поделиться62006-09-02 20:27:20
Хорошо, если враг просто пришёл с прощением. Помощь не нужна, просто расскаялся.
Прощю. Но он не будет мои другом.
Поделиться72006-09-03 20:47:55
Македа спасибо.а сама какого мнения
я бы приняла простила и помогла. Конечно сначала была быосторожна, но враг мог бы стать другом.
Поделиться82006-09-04 16:47:53
Македа
уважаю
!Фифочка!
Но почему же враг не может стать другом, а вдруг он изменился???? А ты о нём плохго мнения, а он давно лучше тебя стал!!!!
Поделиться92006-09-04 22:58:41
vatson, я его прощу. Злобу и обиду держать не буду. ПРосто настпуть на одни и те же грабли глупо!!! Если человек сделал одну гадость то он сделать её ещё раз! Хорошо,ч то он изменится, но для своего же блага я не буду выливають ему душу (то есть что бы он был моим другом). Просто тебя видно ыт ещё на сталкивался с такими ситуациями. А у меня уже было таких ооочень много. И кое-чему уже научилась. Как я могу воспринимать подругой, благодаря которой я потаряла парня оторого оооочень любила словами не передать)? Можно простить, но не быть в друзьях с таким человеком. ИМХО.
Поделиться102006-09-04 23:07:49
!Фифочка!теперь ясно. Но это да. С одним не соглашусь: человек и впрямь может осознать свою ошибку и больше так не делать.
Поделиться112006-09-04 23:11:56
Как я могу воспринимать подругой, благодаря которой я потаряла парня
У вас в голове одни парни парни... вам что, думать больше не о чем. sexual revolution, млин... Эти парни причина ссоры людей, причина вражды на всю жизнь... Если млин, ты его потеряла из-за какой-то дивули, то млин никакой он те непарень был. Вы сами унижаетесь. Пусть парни об этом и не знают, но вы унижаетесь перед самим собой. Вы вините девчёнок, которые якобы отбивают парней. А я вас хочу спрсить, у вас парни что, пустоголовые? У них мозгов своих нет? Если любит, то ни одна шмара и вообще ничто на свете не разлучит, а если бросил, то не её винить надо, а его. И понимать, что таким парням от вас нужно было перепихнутся и всё.
Поделиться122006-09-04 23:51:31
Македаа я пацан
ваще ты права. Слушай, а может ты будешь писать всё за меня, а я буду поддакивать
Поделиться132006-09-05 09:31:24
Македаа я пацан
а я ж не те адресовала...
ваще ты права. Слушай, а может ты будешь писать всё за меня, а я буду поддакивать
Да уж нет... не могу же я говорить всё правильно. drinks
Поделиться142006-09-05 09:52:08
Не в одиду пусть никому сказано, но иногда читая типичные истории про парней и тех, кто их отбивает, я иногда уха-ха. Девушки, вы просто так говорите, чловно у вас котёнка отобрали. Пойми те же, что у парней тоже есть и право выбора и мозги, и чувства и самостоятельность. И если ушёл, значит хотел уйти и не любил вас. И *** вам тогда такой парень нужен?
Поделиться152006-09-05 17:25:25
Македа ты права. Но 2 замечания тебе: в одно сообщение всё пиши и не матерись!!!! Тебе повезло, что я не модератор этого раздела.
Отредактировано vatson (2006-09-05 17:28:19)
Поделиться162006-09-05 21:13:07
У вас в голове одни парни парни... вам что, думать больше не о чем. sexual revolution, млин... Эти парни причина ссоры людей, причина вражды на всю жизнь... Если млин, ты его потеряла из-за какой-то дивули, то млин никакой он те непарень был. Вы сами унижаетесь. Пусть парни об этом и не знают, но вы унижаетесь перед самим собой. Вы вините девчёнок, которые якобы отбивают парней. А я вас хочу спрсить, у вас парни что, пустоголовые? У них мозгов своих нет? Если любит, то ни одна шмара и вообще ничто на свете не разлучит, а если бросил, то не её винить надо, а его. И понимать, что таким парням от вас нужно было перепихнутся и всё.
Да при чем то что в голове одни парни? Просто когда девчонк наговаривает просто так и при этом она мочя подруга то это говорит о многом. Согласна и парни бывают глупыми, но при чем унижаться? Прсто когда человку нету чего делать и ждля интиреса наговаривают и потом меня выставляют виноватой и то извини меня, это уже не норамльно! и как я к такой "подруге" буду относится? Я согласна что и вина парня есть в этом но мы то сейчас не об этом! Я говорю о пуступке так называемой подруге! Поступок парня это уже другой разговор!
У вас в голове одни парни парни...
Я думаю, было бы не норамльно, не думать о парнях вообще...
Поделиться172006-09-05 21:41:46
Да при чем то что в голове одни парни? Просто когда девчонк наговаривает просто так и при этом она мочя подруга то это говорит о многом. Согласна и парни бывают глупыми, но при чем унижаться? Прсто когда человку нету чего делать и ждля интиреса наговаривают и потом меня выставляют виноватой и то извини меня, это уже не норамльно! и как я к такой "подруге" буду относится? Я согласна что и вина парня есть в этом но мы то сейчас не об этом! Я говорю о пуступке так называемой подруге! Поступок парня это уже другой разговор!
Ну просто детский сад какой-то!!! Наговаривают, ненаговаривают. Я тебе скажу, что если так, если он повёлся на такое, то это только к лучшему, нафига те такой хлюпак?
А то, что подруга вдруг делается врагом... смешно! Она не враг те, а просто нехороший человек. Если ты так говоришь, то ты просто не знаешь, что такое враг. Я имела в виду совершенно другое. Я имела в виду человека, который никогда не предавал тебя, никогда не было повода для ссор, и тем не менее он всю жизнь насмехался над тобой, наежал, тыкал на тебя пальцем, когда ты проходишь мимо, при этом рассказывая своим друзьям какая ты дибилка... Ты простила бы такого человека?
в одно сообщение всё пиши и не матерись!!!!
Ну на других форумах можно хоть по десять ответов, ну ладно, я завтра исправлю.
2. А я шо материлась???
Поделиться182006-09-05 21:57:38
Я тебе скажу, что если так, если он повёлся на такое, то это только к лучшему, нафига те такой хлюпак?
Ты права. Оно и к лучшему. просто не приятно когда человек которому доверяшье тебя предает... А после этого наеззжает и провоцирует на ссоры. У меня к счастью нет врагов, но есть люди которые мне сделали гадость.
Я имела в виду человека, который никогда не предавал тебя, никогда не было повода для ссор, и тем не менее он всю жизнь насмехался над тобой, наежал, тыкал на тебя пальцем, когда ты проходишь мимо, при этом рассказывая своим друзьям какая ты дибилка... Ты простила бы такого человека?
Ну, не думаю, что это врга, хотя я могу ошибаться... Я бы простила, но он не был ыб мне другом. зачем мне друг которые поливал меня грязью у меян за спиной при этом даже не зная меня как человека?
в одно сообщение всё пиши и не матерись
Кхм... а есть такие правила что в одном сообщении нужно писать? Нету. Так пускай пишет как хочет!
А где ты видел маты?
ну ладно, я завтра исправлю.
Решила встрять в ваш разговор, потому что вижу что vatson,не прав. МакедаМож не править. Зачем? Все норамлек!
Поделиться192006-09-05 22:36:14
МакедаМож не править. Зачем? Все норамлек!
:yahoo:
Ну, не думаю, что это врга, хотя я могу ошибаться... Я бы простила, но он не был ыб мне другом. зачем мне друг которые поливал меня грязью у меян за спиной при этом даже не зная меня как человека?
Как было сказано выше, то каждый человек может осознать, как он бы неправ, ему может стать больно...
Поделиться202006-09-06 01:06:51
ой спасибо за битьё в морду......давай тода всё-таки правила подкоректировать, кто ж будет пример показывать???? Но почему враг, какой враг тебе человек в прошлом бывший друг???? Я ваще тода не понимаю таких людей!!!!! Как было у меня. Моя бывшая ваще никак меня не признаёт, не созваниваемся. Что это??? Это же так по детски выгледит.....
Поделиться212006-09-07 22:06:30
Как было сказано выше, то каждый человек может осознать, как он бы неправ, ему может стать больно...
Конечно может. И хорошо если эт так. но все ранво у меня к эому человеку потеряно бдуте доверие, а без доверия дружбы не получиться...
ой спасибо за битьё в морду......давай тода всё-таки правила подкоректировать, кто ж будет пример показывать????
Никто не бьет. просто я говорю о явных вещах. А с правилами, я думаю, все нормально. И если есть какие-то вопросы то пиши в ЛС либо в специальный раздел. И не флудь! :banned: