Happy life

Объявление

Связь с админом Сделать стартовой Добавить в Избранное Будем очень рады, если вы зарегистрируетесь на нашем форуме!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Happy life » Литература » Последняя книга, которую вы прочитали

Последняя книга, которую вы прочитали

Сообщений 271 страница 300 из 344

271

SHAAAAAAAAaa! написал(а):

"Гонзо: Жизнь и творчество доктора Хантера С. Томпсона / Gonzo: The Life and Work of Dr. Hunter S. Thompson"

Вот черт, у нас это в кинотеатре шло летом, но я выбрала Гарри Поттера... Потом обязательно скачаю:)

Или я много потерял?

Нет, не много. Такая книга, где не нравится ни один персонаж, и тем не менее сюжет увлекает. Хотя нет, есть там один интересный человек, он все время рассуждает о красоте внутренностей своей возлюбленной. ><

Просто несколько своих любимых.

Эйдзи Ёсикава "Десять меченосцев" ("Musashi"). Очень хорошая книга про путь воина и совершенство, но предупреждаю, в ней 850 страниц мелкого шрифта :)

Рассказы Генри Каттнера про изобретателя Гэллегера (известный "Робот-зазнайка" и т.д.) У этого же фантаста хорошие демонологические рассказы, в меру шизофренические. У меня огромный том всего сразу, и я ни разу не пожалела, что купила.

+1

272

как дочитаю 7-9 того что отложил, возьмусь за Musashi.
А так Паланика прочел "Колыбельная" и "Невидимки". Первая ничего так, а вторая на грани фола (я гомофоб, и ненавижу трасвеститов). Может в будущем еще что-то его почитаю.
и еще одно г которое даже упоминать не буду

0

273

"Невидимки"

я слышала в пересказе своего друга, поблевала. )

и еще одно г которое даже упоминать не буду

ну вот, такие слова всегда интригуют...

0

274

Лисеребль написал(а):

ну вот, такие слова всегда интригуют...

Филип Ж.Фармер. Пассажиры с пурпурной карточкой. Обычная антиутопия. Прочел и забыл.

0

275

Лисеребль
о, я придумал! Задаем, друг другу книгу, а через месяц (максимум, учеба все-таки) делимся впечатлениями. Или несколько, а из них я себе выберу (не перевариваю отечественных авторов). Как тебе такое?

+1

276

SHAAAAAAAAaa!
Хм, давай! Хорошая идея. Начинай)

0

277

Джоpдж Мартин - Игра престолов

Твоя очередь (если не детектив и не отечественный автор, то твоя карма возрастет на 17 пунктов).

0

278

Хм. Вот один из моих любимейших авторов: Орсон Скотт Кард - "Тот, кто ходит по пятам", "Эвмениды из общественной уборной", "Гробница песен". Если понравится, то еще "Жиртрест" советую.

Кажется, что много, но это всё маленькие рассказы (:

0

279

Лисеребль
как только закончу "Завтрак у Тиффани", буду пробиваться сквозь лаги lib.rus.ec и возьмусь за рассказы.

0

280

Джоpдж Мартин - Игра престолов

О, это многотомник?

0

281

Лисеребль
Это начало саги. Один, или два тома, в разных изданиях по-разному. Я гарантирую, что понравится; Толкин и рядом не стоял.

Закончил "Завтрак у Тиффани". Впечатления исключительно положительные. Не знаю жаде чем зацепило... наверное, я тоже полюбил Холли.
Хочу пока побыть под эффектом: полежать на диване, посмотреть в потолок. А за рассказы возьмусь завтра.

Отредактировано SHAAAAAAAAaa! (2009-09-23 18:39:07)

0

282

ПС: Нашел сборник "Карты в зеркале", там этого Карда ну Очень много.

0

283

полежать на диване, посмотреть в потолок.

Тогда отложи их еще на день, лучше на два. Нет ничего упоительнее послевкусия хорошей книги. А то Кард жесткий, предупреждаю.

Вот я нашла такое, это то? тык Бумажная версия что-то уж очень дорогая, но я еще поищу.

0

284

Лисеребль
Да, это оно. А по поводу цены... давно пора купить тебе что-то такое. На Ozon.ру "Игра престолов" стоит – 556 р. Моя хитрая математика подсказывает, что около 20-ти книг такого плана окупят изделие (даже в кредит). Кроме того избавят от мучений от поисков чего-то определенного. Не забываем также про фанатские переводы книг (те же ранобе о Харухи) которых в печатном виде нет. Являюсь счастливым обладателем почти два года и доволен. Lbook окупился (даже с +800грн на ремонт, так как посеял гарантийку) за первый год.

0

285

Кстати, когда я читал, я не понимал географию мира, а додумался скачать карту аж на "буре мечей". Но у тебя есть я, и вот эта ссылочка: http://7kingdoms.ru/tag/karty/. От себя советую эту версию.

Отредактировано SHAAAAAAAAaa! (2009-09-23 20:33:07)

0

286

давно пора купить

Пока первым пунктом хороший фотоаппарат, а так, может, стипендию скоплю)

Но у тебя есть я, и вот эта ссылочка: http://7kingdoms.ru/tag/karty/. От себя советую эту версию.

Спасибо! Сегодня вечером начну читать.

0

287

А мне Кард понравился. Прочитаю ка я все его рассказы.

По порядку.

Тот, кто ходит по пятам.
Главный минус - инопланетное вторжение. Вторжение не должно быть тихим. Это должно быть уничнотение 80% населения огромными машинами, или тарелками. И конечно же концовка. Хотя тут не совсем фейл, дело вкуса.
Еще один минус  - "удар в лоб из-за угла". В рассказе не говорится прямо, что он сошел с ума из-за космических кораблей и напал на мать, но так ужасно намекается... Намеки на извращенность главного героя в "Гробнице песен" на много лучше вписываются, чем фразы из "тот кто ходит...." плана "она потрогала свою щеку со шрамом", "мама, прости, не бойся у меня в руках ничего нет". Если бы не было таких разжеванных моментов, то читать стало бы в разы приятней, а так, кажется что автор считает меня тупым. Этот рассказ понравился меньше всего: ненавижу истории про инопланетян и когда меня принимают за дурака. 5/10

Эвмениды из общественной уборной.
Тут тоже дело вкуса, но когда ГГ оборачивается в пустой комнате и на него бежит тварь со щупальцами(sic!) - это слишком дешево (как игрушечные самолеты на ниточках). Версия про то, что ребенок не реален, отпала в начале. Он(и?) слишком живой, слишком настоящий чтобы быть его прошлым (скользким, вьюнким, с "присосками" к нужным людям и щупальцами достающим твои больные места. Слишком метафорично кстати). Пару описаний с тем как ГГ видит тварь, а другие люди нет исправили бы это, хотя и убило бы примитивную "интригу". Мне этот мужик даже нравился, пока дело не дошло до педофилии. Историю его жизни можно было бы растянуть сильнее, мне она страшно понравилась (про велосипед вообще отпад). В итоге понравилось все кроме монстра. 8/10

Гробница песен
Супер. Именно такой freakshow как я люблю, а именно amputation причем fullamputation. Такой человек абсолютно беспомощен, не может сопротивлятся и подсознательно (не для калеки конечно) является лучшим сексуальным партнером. Никто не признается, но я гарантирую, что все мужчины хотели бы именно такую секс-куклу как Эллен. Было ясно с самого начала, что психолог-неудачник тоже ее хотел, а финальные строки подтверждают то, что он не просто ее желал, а именно в таком виде как она сейчас. Он "забирает" в своем воображении ее руки и ноги, чтобы у него была возможность заботится о ней, сделать ее зависимой от него. Мне напомнило "Лолиту" Набокова. Они оба пытаются привязать к себе нимфеток, только у Лолиты было достаточно конечностей для сопротивления и побега. Теперь посмотрим на ситуацию со стороны Эллен и Анансы. Тут все просто, прямым текстом указано кто такая Ананса, кем стала Эллен после того как ее разбудил ГГ и мозгодрочерство по поводу "а не притворяется ли Эллен Анансой для привлечения внимания?" излишни. У нее нет рук и ног и она закрылась в своем сознании вот и все.
Посмеялся с комментариев и аннотаций про "доброту, теплоту, жалость и ребенка инвалида". В педофилии и извращениях с amputation нет ничего такого. Кроме последнего конечно :р 9/10

Отредактировано SHAAAAAAAAaa! (2009-09-26 11:19:02)

+1

288

ПС: Нашел сборник "Карты в зеркале", там этого Карда ну Очень много.

У меня именно такой.

Тот, кто ходит по пятам.
5/10

Я впервые слышала это в Модели для сборки, поэтому мне очень понравилось. По радио впечатления немного другие:)

пока дело не дошло до педофилии.

Это точно. Мне потом с папой очень стремно было этот рассказ обсуждать...

Гробница песен
Супер.

Ура, хоть кому-то нравится)

0

289

Лисеребль

Лисеребль написал(а):

Ура, хоть кому-то нравится)

А что именно тебе понравилось в рассказе?

0

290

Атмосфера. (Ну ты понимаешь, что беззащитность девушки меня бы вряд ли привлекла)

0

291

Как продвигается Игра престолов?

0

292

прочел треть  «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса. Кажется, что читаешь сценарий для мексиканского сериала. Хотя если смотреть на дату написания (1967)...эээ, я забыл что хотел сказать. Неплохо вобщем, но родственные связи... это ппц.  Что с Игрой престолов?

0

293

Пока вяло. Мне надо пережить Адский Вторник...

0

294

Лисеребль написал(а):

Адский Вторник

???

0

295

Первый семинар по археологии (он же первый в моей жизни), а я ничего не знаю. Ни-че-го. Неолит от энеолита не отличу.

0

296

Лисеребль
пфф семинар. Название одно.

0

297

SHAAAAAAAAaa!
Да, ты прав. Жить буду. А меня им так друзья запугивали...

0

298

.

0

299

Хм, "Игру престолов" пока еще не дочитала, но ведь у меня еще осталось 7 дней)

Кстати, заметила странную вещь - чем-то похоже на "Волшебника Земноморья". То ли стилем, то ли атмосферой, то ли еще чем (не сюжетом, понятное дело). А может, просто один и тот же переводчик? Читаю вот Мартина и ностальгирую по Ле Гуин  :)

0

300

Очень добрый, отзывчивый и ранимый, ты дашь мне еще неделю на дочитку?

0

Вы здесь » Happy life » Литература » Последняя книга, которую вы прочитали