Happy life

Объявление

Связь с админом Сделать стартовой Добавить в Избранное Будем очень рады, если вы зарегистрируетесь на нашем форуме!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Happy life » Литература » Последняя книга, которую вы прочитали

Последняя книга, которую вы прочитали

Сообщений 301 страница 330 из 344

301

Лисеребль написал(а):

ты дашь мне еще неделю на дочитку?

Да, конечно.

Я уже почти дочитал последнюю книжку про ведьмака. Такое разочарование с другими мирами, ппц. Зачем было это приплетать? Но пока не дочитал остается надежда.
У деда инсульт и я жил у бабушки с котом потому меня так долго не было.

0

302

SHAAAAAAAAaa!
О. :( Соболезную. Понимаю, тебе теперь не до чего.

0

303

Читаю Эриха Марию Ремарка.
"Позади Время жить и время умирать" и "На западном фронте без перемен"

0

304

Катарина
а Триумфальную арку читала?

0

305

еще нет.

0

306

Катарина
Кстати, почему-то все начали резко читать Ремарка. Это как в "Москва слезам не верит" что-ли? Раньше Коэльо, до него Вебер, но то такое, не Ремарк же! Не дадим опопсить великолепного писателя!
Лисеребль
Жаль что тебе не понравилась игра престолов.

Давно уже дочитал Сто лет одиночества, но как-то не доходили руки написать про него. Вот и сейчас не доходят. 8/10. Если очень хочется подробней - спроси. Просто пукнуть в пустоту как-то не интересно.
Начал Аню из зеленых мезонинов. Детская литература середины 20-го века. Это так класно! Потом еще пройдусь, сколько хватит сил, по детским западным писателям. Затем опять Ремарк, или Шарлотта Бронте (угадайте что, лол).

0

307

SHAAAAAAAAaa! написал(а):

по детским западным писателям.

О. В твоем списке есть "Полианна", "Таинтсвенный сад", "Маленькая принцесса", "Белая лошадка"?

Жаль что тебе не понравилась игра престолов.

Мне понравилось, просто она не бумажная у меня :( Не могу долго с компа читать, очень устают глаза. Не думай, я ее не бросила, дочитаю,  опишу впечатления.

Просто пукнуть в пустоту как-то не интересно.

Если она философская, то не пиши - меня сейчас почему-то воротит от книг о смысле жизни.

Кстати, почему-то все начали резко читать Ремарка.

Черт, я тоже хотела почитать, но теперь не буду.

Шарлотта Бронте

Я у нее только Джейн Эйр читала, и кстати, ничего не могу оттуда вспомнить)

0

308

Лисеребль написал(а):

О. В твоем списке есть "Полианна", "Таинтсвенный сад", "Маленькая принцесса", "Белая лошадка"?

Как раз хотел спросить. Мне интересны рассчитанные именно на маленьких девочек. Вспомни такие. Можешь думать что хочешь, а я ищу в них добро и тепло которого мне не хватает в жизни.

Лисеребль написал(а):

Джейн Эйр

Если я не ошибаюсь(!!!) она больше ничего не написала :)
А Ремарка читать стоит, просто его начали читать те кто кичатся "чтением умных книг". Да, есть и такие. С одной из них я недавно даже разговаривал. Так противно.

0

309

Мне интересны рассчитанные именно на маленьких девочек. Вспомни такие.

О! Ты по адресу. Я на этом выросла (и до сих пор перечитываю). Мне нравится Фрэнсис Элиза Бернетт (хотя по моим детским воспоминаниям она Элизабет, а не Элиза, но недавно проверила себя - это просто глюк). Она написала "Таинственный сад", "Маленькую принцессу" и "Маленького лорда Фаунтлероя".
"Полианна" не помню чья - кажется, Элионор Портер. Кстати, "Юность Полианны" не читай - это уже больше любовный роман.
"Белая лошадка" - отличная книга, она такая авантюрная, хотя мне почему-то кажется, что ее будет трудно найти.
Вот то,ч то сходу вспоминается.

Не совсем в тему (хм, совсем не в тему), но есть еще книга "Перстень Аранеи". Вот это поистине редкая вещь. И очень жаль.

0

310

Лисеребль
Хм, я еще не гуглил по названиям, там без фантастики? Типа "Том Сойер" про девочек?

0

311

Можешь думать что хочешь, а я ищу в них добро и тепло которого мне не хватает в жизни.

Я похожа на суровую тетку, которая сразу же запишет тебя в отряд лохэ? Я тоже человек, и тоже люблю такие вещи. И вообще до сих пор смотрю "Чародеек" и "Черепашек Ниндзя" (а вот это не в тему....)

0

312

SHAAAAAAAAaa!
Да. Именно.
А! Еще вспомнила - "Маленькие женщины".

0

313

Лисеребль
Наиболее популярная детская книга на lib.rus.ec  - "Маленький Принц". Русскочитающие дети самые эрудированные в мире!

Лисеребль написал(а):

Я похожа на суровую тетку, которая сразу же запишет тебя в отряд лохэ?

Я это сказал что-бы ты посоветовала что-то доброе. Просто ты же меня как-никак знаешь и можешь насоветовать не совсем того, чего бы я хотел.

Отредактировано SHAAAAAAAAaa! (2009-11-19 00:27:11)

0

314

Если я не ошибаюсь(!!!) она больше ничего не написала

Ошибаюсь

0

315

"Маленький Принц".

Не читала, кстати. Судя по тем обрывкам, что слышала, это слишком психоделично для меня.

Ошибаюсь

Рискну предположить, что "Грозовой перевал" ее.

0

316

Кстати, почему-то все начали резко читать Ремарка. Это как в "Москва слезам не верит" что-ли? Раньше Коэльо, до него Вебер, но то такое, не Ремарк же! Не дадим опопсить великолепного писателя!

ммм.. Ничего об этом не знаю.
Первая книга, попавшаяся под руку с полки в библиотеке. Брала не глядя - понравилось ужасно.

Отредактировано Катарина (2009-11-20 16:40:29)

0

317

Катарина написал(а):

Ничего об этом не знаю.

О том что Ремарка начали читать? Так такое есть. По крайней мере в Киеве. Кого из читающих и "читающих" не спрошу почти все его, да. 
А взагалі, це дуже цікава тенденція прояву масовості культури "ми_розумні", чи краще "ми_не_дурні" (хоча нікого не обдуриш). В даному випадку культури літературної освідченості. Ну ви розумієте про що я, чи не так?

0

318

o.O

0

319

Лисеребль
я сам в шоке. Разучился писать по украински.
Кстати, дочитал Аню из зеленых мезонинов. Очень добрая история, хотя под конец очень грустно стало, даже прослезился.
Если выбирать что-то одно из того что ты мне насоветовала, то что выбрать?

0

320

"Полианну". Как говорил Вудхауз в одном из своих произведений, "Пиво - это жидкая Полианна".

Может, переведешь все же?

0

321

Катарина написал(а):

"Позади Время жить и время умирать" и "На западном фронте без перемен"

Дочитала?

А взагалі, це дуже цікава тенденція прояву масовості культури "ми_розумні", чи краще "ми_не_дурні" (хоча нікого не обдуриш). В даному випадку культури літературної освідченості. Ну ви розумієте про що я, чи не так?

||

А вообще, это очень интересная тенденция проявления массовости культуры "мы_умные", или лучше "мы_не_тупые" (хотя никого не обманешь). В данном случае культуры литературной образованности (на русском не звучит и не имеет смысла). Ну вы понимаете о чем я, не правда ли?

Добивает когда кто-то хочет показаться умнее чем на самом деле. Особенно за счет Ремарка.
А Полианну начну уже сегодня/завтра.

0

322

Обычное явление.

Особенно за счет Ремарка.

Ревнуешь?

0

323

Лисеребль написал(а):

Ревнуешь?

скорее "тупое быдло читает то же что и я".

0

324

Да, знакомо. Как представишь, что ведь ни фига не поймут, но примутся рассуждать...

0

325

Полианна, кстати, во много меньше доставляет чем Аня из мезонинов. Сегодня завтра дочитаю скажу почему.

0

326

Очень хочу прочитать "Putin's Russia", но доставать ее, думаю, будет непросто и страшно.

0

327

Лисеребль
http://lib.aldebaran.ru/author/politkov … a_rossiya/   
слева смотри

Скачать книгу:
fb2.zip | rtf.zip | rb

А с дочиткой я погорячился. На выходных дочитаю.

0

328

И так про "Полианну".
Сравнивать буду с "Аней из зеленых мезонинов". С первых глав проигрывает "Ане...". Абсолютно не проникся я к Полианне любовью. А все потому, что ни одна "шутка" не улыбнула, ни одна фраза не вызвала жалости (дальше подробней), с самого начала было ясно кто был женихом тети Полли (по крайней мере тот на которого указывала автор сначала им не был явно).Казалось Полианна так старалась всех разжалобить своей трогательной историей про костыли, что жила в бедности и вообще, не просто для подсадки на оптимизм очередной жертвы, а именно для того чтоб получить удовольствие от того что ее жалеют. Все отворачивались и плакали, а у нее наступал моральный оргазм. Видимо мне поздно читать такое: ну не верю. Так и не понял с чего смеялись в ее окружении когда Полианна говорила абсолютно обычные вещи. Это американская писательница наверное, да? Когда стало вообще тоскливо, автор переехала ее машиной. Это самое дурное что могло случится с ребенком в начале 20 столетия. Ладно если бы она упала с дерева на забор, или что-то в этом духе. А врач красавец просто. Использовал момент в свою пользу и женился на давно облюбованной богатой, красивой женщине. Нормальный врач зашел бы в дом, позвал хозяйку и рассказал что есть надежда и он знает как заставит ходить Полианну. Не думаю что после таких слов его бы выгнали, какая бы сильная ссора не была. + не дожидаясь выздоровления девочки быстреньки обвенчался(или что-то такое) в ее палате. И добивало что у девочки парализованы ноги, а все соседи приходят к ней домой и рассказывают как им теперь охеренно и радостно живется.
Если проводить параллели с "Аней...", то очень много похожего, прям попахивает плагиатом, а "Аня..." вышла раньше на несколько лет. Воображение в разы интересней тупого оптимизма. В "Ане..." лучше раскрываются характеры, показано взросление(важно!), трагедия не высосана из пальца и Аня мне стала симпатичной сразу. С первых описаний. Хотя тут возможно сыграл фактор объема (почти в 2.5 раза больше), но кто не давал лучше продумать историю в "Полианне"? И еще одно: "Аню..." я читал первой, а это несомненно повлияло (впрочем если бы это была бездарность "Полианна" бы мне понравилась больше").

0

329

Тогда попробуй "Маленькую принцессу".

0

330

Лисеребль
Завтра попробую. Хотя я так расписал "Полианну" как если бы она была дерьмом. На самом деле годная книжка для детей, просто проигрывает на фоне "Ани...".

0

Вы здесь » Happy life » Литература » Последняя книга, которую вы прочитали