Happy life

Объявление

Связь с админом Сделать стартовой Добавить в Избранное Будем очень рады, если вы зарегистрируетесь на нашем форуме!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Happy life » Литература » Последняя книга, которую вы прочитали

Последняя книга, которую вы прочитали

Сообщений 181 страница 210 из 344

181

Лисеребль написал(а):

Нам в школе на литературе читали...

Повезло.

0

182

SHAAAAAAAAaa! написал(а):

"Алиса в стране чудес". Как я рад, что у меня не было этой книжки в раннем детстве

Гррр.. Алису в стране чудес не обижать! Уменя это была самая любимая сказка!  :blush:

0

183

А мне показалось, что писатель, который ее придумал, немного не в себе. Сразу понятно, что он математик :)

0

184

SHAAAAAAAAaa!
Не в себе это мягко сказано. Мне только поэтому и понравилось..  :D

0

185

Мне про чаепитие понравилось, остальное не очень. "Чем ворон похож на грифельную доску?" и про "я вижу что ем тоже самое, что я ем, что вижу". Никогда не задумывался о таких филологических тонкостях.

0

186

Самое рульное это чаепитие и суд.  :cool:
"А Алиса в зазеркалье" мне уже совсем не понравилась..

0

187

Сразу понятно, что он математик

У нас учительница химии очень большая фанатка этой книги. Она говорит, что Кэрол в ней поднимает, маскируя под сказку, очень важные научные вопросы...

0

188

Лисеребль
Кстати да. У меня издание с комментариями на 1/3 книги. Интересно, что все стишки в книге переделанные, а оригинал не изучали в школах. Так тереться смысл. + Очень много чего взято из жизни самого Кэрролла.

Отредактировано SHAAAAAAAAaa! (2008-08-25 18:43:23)

0

189

Набоков "Лолита". Супер. Вся книга - это нимфетки, шарм, цинизм и эрудиция Г.Г. Читать обязательно, ибо классика.

+1

190

Гюстав Флобер - "Госпожа Бовари". Роман 19 века. Мне очень понравилось.

0

191

Много всего про Дживса и Вустера.
Английский юмор слишком тупой. Там даже никто не пердит.

0

192

о_О
SHAAAAAAAAaa!, последнее предложение не поняла.. Вы  предпочитаете американский юмор..?

0

193

Не, мне понравился. Но после надцати рассказов и нескольких романов приедается, слишком предсказуемо. Хочеться черного и незамысловатого. Что даже если знаешь что произойдет через 10 секунд, то все-равно будешь ржать. И тут мне приходит на помощь Киминори Вакасуги (автор манги Detroit Metal City) и Studio 4°C. Но это уже не в литературу :) Параллельно с просмотром Detroit Metal City читаю мемуары жены Боба Марли. Контрастно.

0

194

читаю мемуары жены Боба Марли.

И она пишет как она со своим мужем в задницу убивается ганжем? :)

0

195

Да.

0

196

Макс Фрай - Чужак.  :idea: / Читаю в обратном порядке. /

+1

197

О, забыл совсем что прочитал "Изгнанник" Сальваторе, это вторая книжка из трилогии "Темный эльф". Потом, когда прочитал, дошло что это вторая часть, но осилить первую удалось только наполовину. Все-таки борьба за власть у Мартина наамного круче. Да, у него нету темного эльфа, который в одиночку разрубал целую армию. У него вообще нету темных эльфов :), зато в "Песне..." все намного продуманней, закрученней и интересней. Второе "Я" Дзирта (Охотник) - это вообще бред. Ну не верю! Как в театре не веришь игре актеров. И это лучший представитель героического фэнтези? Нет у меня больше желания такое читать.

0

198

Эльтеррус Иар, трилогия "Отзвуки серебряного ветра". Я просто в шоке! Такого я еще никогда не читал. Все книги прочитал на одном дыхании. Просто супер.

0

199

Эйдзи Ёсикава - "Десять меченосцев". Восемьсот страниц старой Японии и Пути Самосовершенствования. Черт. Это одна из лучших книг, которых я когда либо читала.  :love:

0

200

Асприн. Недавно узнала, что он умер. :(  Стала перечитывать его книги...

0

201

Патрик Зюскинд - История господина Зоммера.
Рассказ короткий, читается на одном дыхании. Скачать можно
тут.

0

202

"Сумерки". Первый в моей жизни случай, когда экранизация оказалась гораздо лучше книги...  o.O

0

203

Да и у меня тоже...мне кажется, если б мы сначало прочитали книгу, а потом посмотрели фильм, было бы наоборот...
так сказать закон подлости или закон жизни...

0

204

Констанция
Если сначала читаешь книгу, то фильм хуже. Это потому, что режиссер, как правило, представляет все совсем по-другому. А если фильм, а потом книга, то тебе уже все показали и при прочтении книги подсознание будет показывать картинки из фильма. Так-то!

0

205

SHAAAAAAAAaa!
Не согласна :P  Для меня фильмы ГП и книги ГП - два разных мира. Для меня Гермиона никогда не будет такой, как Эмма Уотсон (бее), а Гарри - совсем не похож на Дена Редклифа. Хотя сначала я посмотрела три фильма, и уж только потом прочла книги...

0

206

SHAAAAAAAAaa!
Ну да. Я тоже так думаю. Просто забыла про это. Теперь вот не знаю: читать вторую книгу или дождаться фильма???
:dontknow:

0

207

Лучше прочитать, а потом поплеваться на фильм.

0

208

Фрай. Темная сторона.  :D

+1

209

Катарина
Хорошая вещь))

0

210

С. Лукьяненко - "Лабиринт отражений". Интересная идея, люблю киберпанк... Но конец как-то завалил, имхо. Сразу как Леня вытащил Неудачника/Альена из Лабиринта, начилась туфта про провал надежд на вселенское счастье/благополучие :( А начиналось так здорово....

0

Вы здесь » Happy life » Литература » Последняя книга, которую вы прочитали