Нам в школе на литературе читали...
Повезло.
Happy life |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Happy life » Литература » Последняя книга, которую вы прочитали
Нам в школе на литературе читали...
Повезло.
"Алиса в стране чудес". Как я рад, что у меня не было этой книжки в раннем детстве
Гррр.. Алису в стране чудес не обижать! Уменя это была самая любимая сказка!
А мне показалось, что писатель, который ее придумал, немного не в себе. Сразу понятно, что он математик
SHAAAAAAAAaa!
Не в себе это мягко сказано. Мне только поэтому и понравилось..
Мне про чаепитие понравилось, остальное не очень. "Чем ворон похож на грифельную доску?" и про "я вижу что ем тоже самое, что я ем, что вижу". Никогда не задумывался о таких филологических тонкостях.
Самое рульное это чаепитие и суд.
"А Алиса в зазеркалье" мне уже совсем не понравилась..
Сразу понятно, что он математик
У нас учительница химии очень большая фанатка этой книги. Она говорит, что Кэрол в ней поднимает, маскируя под сказку, очень важные научные вопросы...
Лисеребль
Кстати да. У меня издание с комментариями на 1/3 книги. Интересно, что все стишки в книге переделанные, а оригинал не изучали в школах. Так тереться смысл. + Очень много чего взято из жизни самого Кэрролла.
Отредактировано SHAAAAAAAAaa! (2008-08-25 18:43:23)
Набоков "Лолита". Супер. Вся книга - это нимфетки, шарм, цинизм и эрудиция Г.Г. Читать обязательно, ибо классика.
Гюстав Флобер - "Госпожа Бовари". Роман 19 века. Мне очень понравилось.
Много всего про Дживса и Вустера.
Английский юмор слишком тупой. Там даже никто не пердит.
о_О
SHAAAAAAAAaa!, последнее предложение не поняла.. Вы предпочитаете американский юмор..?
Не, мне понравился. Но после надцати рассказов и нескольких романов приедается, слишком предсказуемо. Хочеться черного и незамысловатого. Что даже если знаешь что произойдет через 10 секунд, то все-равно будешь ржать. И тут мне приходит на помощь Киминори Вакасуги (автор манги Detroit Metal City) и Studio 4°C. Но это уже не в литературу Параллельно с просмотром Detroit Metal City читаю мемуары жены Боба Марли. Контрастно.
читаю мемуары жены Боба Марли.
И она пишет как она со своим мужем в задницу убивается ганжем?
Макс Фрай - Чужак. / Читаю в обратном порядке. /
О, забыл совсем что прочитал "Изгнанник" Сальваторе, это вторая книжка из трилогии "Темный эльф". Потом, когда прочитал, дошло что это вторая часть, но осилить первую удалось только наполовину. Все-таки борьба за власть у Мартина наамного круче. Да, у него нету темного эльфа, который в одиночку разрубал целую армию. У него вообще нету темных эльфов , зато в "Песне..." все намного продуманней, закрученней и интересней. Второе "Я" Дзирта (Охотник) - это вообще бред. Ну не верю! Как в театре не веришь игре актеров. И это лучший представитель героического фэнтези? Нет у меня больше желания такое читать.
Эльтеррус Иар, трилогия "Отзвуки серебряного ветра". Я просто в шоке! Такого я еще никогда не читал. Все книги прочитал на одном дыхании. Просто супер.
Эйдзи Ёсикава - "Десять меченосцев". Восемьсот страниц старой Японии и Пути Самосовершенствования. Черт. Это одна из лучших книг, которых я когда либо читала.
Асприн. Недавно узнала, что он умер. Стала перечитывать его книги...
Патрик Зюскинд - История господина Зоммера.
Рассказ короткий, читается на одном дыхании. Скачать можно тут.
"Сумерки". Первый в моей жизни случай, когда экранизация оказалась гораздо лучше книги...
Да и у меня тоже...мне кажется, если б мы сначало прочитали книгу, а потом посмотрели фильм, было бы наоборот...
так сказать закон подлости или закон жизни...
Констанция
Если сначала читаешь книгу, то фильм хуже. Это потому, что режиссер, как правило, представляет все совсем по-другому. А если фильм, а потом книга, то тебе уже все показали и при прочтении книги подсознание будет показывать картинки из фильма. Так-то!
SHAAAAAAAAaa!
Не согласна Для меня фильмы ГП и книги ГП - два разных мира. Для меня Гермиона никогда не будет такой, как Эмма Уотсон (бее), а Гарри - совсем не похож на Дена Редклифа. Хотя сначала я посмотрела три фильма, и уж только потом прочла книги...
SHAAAAAAAAaa!
Ну да. Я тоже так думаю. Просто забыла про это. Теперь вот не знаю: читать вторую книгу или дождаться фильма???
Лучше прочитать, а потом поплеваться на фильм.
Фрай. Темная сторона.
Катарина
Хорошая вещь))
С. Лукьяненко - "Лабиринт отражений". Интересная идея, люблю киберпанк... Но конец как-то завалил, имхо. Сразу как Леня вытащил Неудачника/Альена из Лабиринта, начилась туфта про провал надежд на вселенское счастье/благополучие А начиналось так здорово....
Дневник девочки которая умерла от рака | Рассказы, стихи | 2007-11-03 |
Отрывки из книг, статей и т.д. с комментариями читателей | Юмор | 2007-07-26 |
Последний просмотренный фильм | Кино | 2010-05-23 |
Harry Potter & The Deathly Hallows | Гарри Поттер | 2008-07-08 |
Воспоминания | Рассказы, стихи | 2007-01-18 |
Вы здесь » Happy life » Литература » Последняя книга, которую вы прочитали