Мы все живём в разных городах. И для меня поездка в Питер, Москву и так далее всё это путешествие, а на Украину и подавно!
Поэтому давайте в этой теме писать о своих родных городах, о их прекрасных местах, выкладывать фото и обязательно легенды о том или и ном месте в вашем городе!
Путешествие по родному краю.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12007-05-02 18:45:08
Поделиться22007-05-02 20:00:43
фотографий к сожалению нет(вредные родители не дали цифровой), но 28, 29, 30 апреля я была в Питере(живу в Москве). и хочу обратно. если сравнивать питер с москвой, то в питере чище воздух и холоднее погода. 30 числа был снег. людей в питере меньше и по этому мне там комфортнее. и кажется, что не только достопрмеечательности выполнены в стиле барокко, но и весь город радостный и веселый. ощущение такое, что все питерцы ходят пешком.
летом была в Ростове(ярославская область), Переславле- Залесском и Мышкине.
Поделиться32007-05-02 20:53:35
Я живу в Киеве. Это замечательный город. Одна Киево-Печерская Лавра чего стоит! Так красиво! Эти купола над Днепром, а в солнечную погоду вообще красота! А в самой територии Лавры такая благодать! Обожаю это место! Так же оень красиво в центре - на Крещатике! Много фонтанов! Все очень красивые! Много магазинов (есть где устроить шоппинг). Отличное место для прогулок. Правда один минус - слишком много людей. ещё есть отличный ботанический сад! Там очень красиво весной! Особенно весной когда цветет сирень! Вообще отличное место что бы погулять! Мне там очень нравистя! Людей там мало. Уютно
Минус этоггорода что это мегаполис. Очень загрязнен воздух. Много людей. Постоянный проюбки, метушня... напрягает чесно говоря. Но мне более мене повезло - я живу на окраине Киева возле леса (не подумайте что в лесу ) и воздух, конечно, чистый
Фотки с Киево-Печерской Лаврой выложу чуть позже
Поделиться42007-05-02 21:22:32
Я живу в столице республики Карелия - городе Петрозаводске.Город был заложен Петром Первым в 1703 году. Наш край знаменит благодаря Петроглифам, водопаду Кивач и Кижам ( памятник древнего зодчества).
Вставляю фото: городс высоты птичьего полёта.
Отредактировано Фрося Педалькина (2007-05-02 21:23:50)
Поделиться52007-05-02 21:48:17
Живу в Анапе, неа берегу Чёрного моря, в 30 км Азовское море! Город чистый и светлый! ;0км протяжённость песчанных пляжей, единственные в России!
Заповедные леса, единственное место во всём мире где остался Можевельник! История очень богата! Вечный город, как Рим!!! Сначала принадлежал Греции, по мифам именно в Анапе жил Геракл и был прикован к скале Прометей! Здесь начинается Северокавказкий хребет и поэтом считается, что здесь был Олимп греческих богов! Много археологических раскопок и памятников истроии!!
Сейчас один из лидирующих курортов Россиии и мира, за архитектуру и благоустройство города взялись французы, а за воспитание жителей Америка и Великобритания!! Это однк из двух единственных мест в Росси, которые мне нравяться!!!!
О втором, о моей малой родине напишу пзже, када вернеться муза из запоя!!
Поделиться62007-05-02 23:08:48
людей в питере меньше и по этому мне там комфортнее
Поэтому я больше люблю питер,он менее шумный!
весь город радостный и веселый. ощущение такое, что все питерцы ходят пешком.
Это точно,мы чаще гуляем! А город наш супер!я его обожаю!
По России путешествавала много, была в Москве,Псков,Старая и Новая Ладога,Тихвин и всякие такие города,но очень интересно!Прикольные крепости видела - Капория и Иван город!Жаль фоток нет!=(в общем везде было интересно,мы ездили классом на несколько дней в разные месяцы!было клево!
Поделиться72007-06-11 21:43:57
Я решила рассказать об Эстонии - родилась здесь и живу до сих пор. (Хотя я русская от мозга костей до кончиков пальцев) Вообще это лирическое отступление. Теперь проведу маленькую экскурсию по более или менее знаменитым городам и местам своей страны.
Первым номером, конечно же, столица – Таллинн (Tallinn). Историю Таллинна рассказывать я не буду, я лучше поделюсь своими впечатлениями и.т.д. Самый большой город страны, конечно, привлекает внимание, но я не люблю "современный Таллинн", а люблю "старый" - в нём можно часами ходить по средневековым улочкам, заглядывая в башни и всевозможные строения. Ратуша встречает нас главной крепостью, на верху которой мирно качается Старый Томас, охраняя Таллинн от вод озера Юлимисте. Смотровая площадка поистине чудесна и даже не важно, что туда жуть как долго иди в гору, весь город, как на ладони. На многих открытках для туристов, которые огромными толпами ходят по узким улочкам, именно со смотровой площадки сфотографирована панорама города. Девушки в национальных платьях предлагают прохожим открытки и флажки, вежливо объясняя, в какую сторону идти, если заблудишься. Так же в Таллинне шикарный Kadrioru park (на русском - Кадриорг), с резиденцией президента и дворцом, который построил Пётр для Екатерины. Также стоит отметить фонтан в центре, который вечером светится неоновым цветом, и розарий перед дворцом.
Много замечательных мест в Таллинне: Монумент "Русалка"; Порт Пирита (Pirita) с множеством лодочек, катеров, яхт, паромов и кофешек и монастырём Св. Бригитты; Певческое поле, которое вмещает массу народу и.т.д.
Нарва (Narva) расположена на самой границе с Россией, через неё обычно ездят в Санкт-Петербург, Ивангород. Но мы с подружками предпочитаем там гулять по магазинам (хотя, я и не люблю магазины, жизнь заставляет). Нарвская крепость, наверно, моё самое первое воспоминание о Нарве - высокие каменные стены, старинное оружие, река Нарова, рукой подать до Ивангорода. В главной башне крепости расположен музей картин (я была там всего один раз, лень не позволила подняться на 50й этаж ещё раз). Я очень люблю Нарва – Йесуу (Narva - Jõesuu) (курорт местный - уголок свободы), прошлым летом я 10 дней провела в местном санатории - пляжи, солнце... Что может быть лучше?
Сама же я живу в Кохтла – Ярве (Kohtla-Järve), в 45 минутах от Нарвы и 2х часах от Таллинна, на Севере страны. Маленький город, который разделяется на две части городом Йихви (Jõhvi) (Местный анклав, словно Ватикан в Италии). Я живу в районе Иидла (Iidla). Особых достопримечательностей в моём городе нет, но зато тут более спокойно, нет быстрого движения, жизнь более размеренная. 30 минут до залива делают и около 1 часа до Чудского озера делают климат здесь очень неустойчивым, как собственная и климат всей Прибалтики. Само название переводится довольно интересно "Озеро Кохтла" (Kohtla - Järve(озеро)). "Koht" с эстонского "место", чуть ли "Местное озеро", но по грамматике не хватает правильного окончания (Kohalik). Жители Кохтла-Ярве очень дружелюбные. Добро пожаловать к нам в гости.
Вот и весь мой рассказ, если кому интересно, могу написать о Тойло, Сааремаа, Тарту и.т.д.
Поделиться82007-06-12 15:20:57
ворота около дворца Екатерины
Просто великолепны!!!!!!!