Многие верят в переселение душ , некоторые утверждают, что мы живём не одну жизнь. Есть люди, утверждающие что помнят свою "прошлую жизнь и кем они были"...
Как вы думаете, это реальность или сказки, выдуманные для того, что бы не бояться смерти?
Happy life |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Happy life » Сверхъестественное » Жизнь после смерти возможно ли это??
Многие верят в переселение душ , некоторые утверждают, что мы живём не одну жизнь. Есть люди, утверждающие что помнят свою "прошлую жизнь и кем они были"...
Как вы думаете, это реальность или сказки, выдуманные для того, что бы не бояться смерти?
Мне кажется что доля правды здесь все такие есть,в переселение душ я например верю,мне кажется это вполне реальным,и потом так каждая душа переживает разные жизни,может бедную,может богатую,известную или нет,я считаю что это так!ИМХО
Мне кажется, что жизнь после смерти возможна. переселение душ, или то что у человека их несколько. Не знаю что из этого правда а что нет, так как точно никто локазать этого не может, но все-таки я допускаю возможность, то такое может быть.
ИМХО. Жизни после смерти нет. В переселение души я тоже не верю как следствие того, что я не верю в существование самой души. Хотя спор на эту тему уже был . Эх... Сейчас Ватсона-бы сюда, этот человек мог хорошо рассмешить своими доводами и "доказательствами" существования бога.
Отредактировано Marcon (2007-08-05 19:08:45)
Я ЗА НЕГО !!шутка. Ватсона я вам конечно не заменю, но я тоже верю в Бога !! Если красиво попросите - то может расскажу))
Я верю в то, что после жизни душа идёт в СУД, как говорят некоторые на небо!! Там их судят, а точней обьясняют, куда, почему и зачем они попадают!!
Как мы знаем по Библии есть 2 места куда отправляются души прожившие жизнь и отправившиеся на СУД: РАЙ - где поют ангелы Богу хвалу, спокойствие, радость, счастье....и АД - чтот устрашающее, тёмное и жутко больное место для души...к примеру ВЕЧНО ГОРЕТЬ В АДУ!! Думаю не очень это и приятно!
Про третье место в Библии не говорится, значит его нет!!!Но людям этого мало и они начинают придумывать переселение душ и т.д.!!! Да, магия, добро/зло, ангелы/демоны, Другие планеты, чудеса ---- всё это есть, а вот вторая жизнь после смерти - это только АД/РАЙ!!! Другого нет.
Это моё мнение!!!!БЕЗ ОБИД РЕБЯТКИ!!! Не согласны, буду рада повести по этому поводу дискусию))
Вопрос интересный,но прикол в том,что спорить тут нет смысла)все равно у каждого свое мнение!)
Ага, но неужели не интересно провести дисскусию? По моему это очень даже забавненько
Если честно, мне как то паралельно, я живу етой жизнью, я здесь и сейчас
А я верю!
Тоесть веришь? В кого именно и почему? Расскажи, ведь так интересно узнавать всех вас....и ваши веры во что-либо)
Сейчас Ватсона-бы сюда, этот человек мог хорошо рассмешить своими доводами и "доказательствами" существования бога.
Я думаю смешить тут никого не надо, вера - дело каждого!
Если честно, мне как то паралельно, я живу етой жизнью, я здесь и сейчас
плюсодын
зачем думать о семрти!? надо наслождатся жизнью, нам и так отведено слишком мало времени, глупо тратить его на размышления о смерти!
я например не очень верю в Суд Божий, т.к. считаю, что уже при жизни человек расплачивается за все свои поступки: жизнь - бумеранг!
я верю в существование вечной жизни: пока жива моя кровь, буду жить Я... я буду жить в крови своих детей, внуков и т.д., так же как мои предки живут во мне
NightHunter
Я на половину соглашусь с твоим мнением...Да, нужно наслаждаться жизнь, но эт не значит, что надо делать того, чего Библия запрещает....Живи, но старайся по закону!!!
надо делать того, чего Библия запрещает....
в средневековье инквизиция запрещала заниматся любовью ради удовольствия, это считалось нарушение каких то заповедей...
ты собираешься соблюдать это правило???
Я выполняю 10 заповедей из Библии (точней стараюсь)!! А с остальными вопросами я разбираюсь сама....хочу делаю, хочу нет! Иногда вступают принципы!
Отредактировано M@LLIeHbk@ (2007-11-27 20:04:42)
Иногда вступают принципы!
ты принципиально не хочешь описать мне свое красивое тело!?
ты принципиально не хочешь описать мне свое красивое тело!?
я тут отвечать на такие вопросики не собираюсь!!!!
Я ЗА НЕГО !!шутка. Ватсона я вам конечно не заменю
Не замениш, но настроение ты мне уже подняла. Весьма забавно было читать
Про третье место в Библии не говорится, значит его нет
Дело конечно ваше, но меня всегда веселила библия. Обычная книга, с обычным текстом(кстати интересно узнать кто является автором этой книги), но с помощью этой книги стольким людям задурили голову(ИМХО).
Я верю и в рай и в ад и в жизнь и в призраков, не нашедших покоя..... А почему бы и нет? Ведь этому нет опровержения! А так жизнь становится намного интереснее...
А иногда мне кажется, что после смерти дух человека рассеивается по вселенной. И самые большые скопления частиц души находятся с людьми, ткоторых мы любили или на которых были внутренне похожи.
Жизнь после смерти есть однозначно, но наврядли существует как переселение душ.
А после смерти будет вокзал Кингс-Кросс... Ха-ха. Шучу
Marcon, я с вами не согласна. Вот что вы скажете про случаи клинической смерти? Люди же попадали в иное место!
Вот что вы скажете про случаи клинической смерти? Люди же попадали в иное место!
Я знаю что он скажет - мозг человека ещё не успел отмереть и продолжал работать... И это было-что вроди сна...
Я отговорки атеистов наизусть знаю!
А потом человек с умершим сердцем и всем остальным, благодая мозгу оживает... Если для Вас фантастика то что есть мир после этого мира - то для меня фантастика, когда мёртвое становиться живым без каких либо вмешательств высших сил!
И ещё удивительное совпадение - всем кажется практически одно и то же!
Отредактировано Песчанная Эфа (2007-12-27 18:15:05)
Я знаю что он скажет - мозг человека ещё не успел отмереть и продолжал работать... И это было-что вроди сна...
Абсолютно верно. И пока не будет доказано обратное, я именно так и буду думать.
Кстати медики когдато проводили эксперимент, с человеком заявлявшим, что во время клинической смерти он смотрел на свое тело какбы летая сверху, под потолком операционной и наблюдал, как медики занимаются реанимацией. В качестве эксперимента, сверху на осветительные приборы операционной положили световое табло, на котором высветили надпись. Человека ввели в состояние клинической смерти, а после реанимации он снова заявил, что видел операционную сверху, однако никакого светового табло он не видел.
фантастика, когда мёртвое становиться живым без
И снова верно. Мертвые тела не оживают. Никогда не видел ходячего трупа.
Я отговорки атеистов наизусть знаю!
Вполне возможно. Хотя послушав товарища Ватсона, я отговорки верующих знаю(нет не все, и не на изусть, но некоторые знаю).
Отредактировано Marcon (2008-01-30 11:49:19)
Никогда не видел ходячего трупа
Без Бога мы бы и были ходячими трупами...
Кто знает? Может богов нет, а мы всеравно не являемся ходячими трупами? Тут прикол в том, что невозможно доказать что кто-то из нас прав. Вообще я придерживаюсь мнения, что если человек верит/не верит, то это его личное дело, но меня очень раздражают личности, которые заявляют что-то вроде "Ты не вериш, значит ты идиот", "Ты не вериш, значит ты слепец", после этого уважение к праву этого человека на веру у меня резко пропадает.
Marcon
Да я же не проповедую... Я считаю - вера личное дело каждого, я уважаю другие религии, просто атеисты мне не совсем понятны...
Лисеребль, вообщето я говорил не о тебе, а о господине Ватсоне, это его замашки и из-за них я собственно завелся. А если не понимаеш атеистов, то можеш думать о них, как о представителях другой религии. Кто-то верит в одного бога, кто-то в друго-го, а мы верим в то, что богов не существует.
Marcon
К сожалению безверие порождает зло!!! Т.к Бог это любовь, а в том, в ком Бога нет - нет любви... а в ком нет любви - тот порождает зло, тот разрушитель....
Мы все говорим о том, как нам всем плохо жить, и как мир жесток, но тем не менее это всё просто от того, что нет в людях Бога, его святого духа, они отвернулись, отказались...
Я конечно понимаю, что вам, атеистам существование Бога кажеться чем-то фантастическим и невероятным, чего быть не может... но тем не менее есть вещи, вещи, которые можно назвать чудом, и наука перед ними невластна... чудеса фантастические, они существуют, тут, на земле, вокруг нас... и мы в них не верим... Это просто такое глупое слепое упрямство - это гордость, нежелание признавать того, что кто-то есть выше человека, что нужно кому-то верить, нужно выполнять чьито-то законы, а не свои собственные - человеческие.... Вот что такое атеизм... Конечно чтоб избавиться от совести, и всех страхов - легче всего запрятаться в безверии, закрыть глаза как двери, и ничего не видеть и не слышать вокруг себя... Думаете что сами владыки своей жизни, более того, некоторые считают что они владыки других жизней!!! Они имеют право её отнять у кого, или отнять чьё-то имущество, или отнять чью-то девственность.....Они думают что сдесь ничего такого... Что в итоге? Слёзы, кровь, страдание, горе, отчаяние, суицид.... Вы думаете эти люди верят в Бога? Вы думаете верующий способен на ТАКОЕ? Нет...
И прийдёт когда-то всему этому конец... а там уже не будут спрашивать - веришь ты или не веришь, тогда уже это будет не важно, каждый по своим заслугам получит.
Отредактировано Песчанная Эфа (2008-02-01 17:09:14)
или нас бы вообще не было....
Слёзы, кровь, страдание, горе, отчаяние, суицид.... Вы думаете эти люди верят в Бога? Вы думаете верующий способен на ТАКОЕ?
Конечно. Вы полагаете тюрьмы всего мира забиты только атеистами и невиновными? Щас!
Это те из верующих, кто принес слезы, кровь, страдания, горе в этот мир сейчас. Заглянем в недалекое прошлое. Вспомним особо верующих господ из инквизиции и участников крестовых походов. Первые знаете за что могли отправить женщину на мучительную смерть в огне? Всего навсего за то, что она родилась рыжей(видетели адское пламя они увидели в рыжих волосах)! Охренеть добродетель от верующих, правда? Крестоносцы. С этими ситуация немного лучше, они всего навсего грабили, убивали и насиловали во имя бога. Рабовладельцы. Думаете все они были атеистами? Сильно в этом сомневаюсь, однако вера в бога почемуто не мешала им не считать людей людьми только из-за цвета их кожи.
Не столь далекое прошлое. Вторая мировая война. Солдаты красной армии грабят, убивают, насилуют жителей Германии, в отместку за то, что фашисты грабили, убивали, насиловали людей в захваченых городах СССР. Вы думаете, что это все были атеисты? Ха!
Наши дни. Человек, который приставил нож к горлу моей подруги и отобрал у нее деньги, телефон и драгоценности, оставил только серебрянную цепочку с крестиком, когда узнал, что эти вещи были освячены(нрабителю-атеисту было бы абсолютно пофигу освяченая или нет эта цепочка с крестиком).
Вспомним особо верующих господ из инквизиции и участников крестовых походов.
Я не пойму, а кто сказал, что это были верующие? Это были.... просто садисты, прикрывающиеся именем Христа... О вере там и речи быть не может, так что не надо!!!!
С этими ситуация немного лучше, они всего навсего грабили, убивали и насиловали во имя бога.
То же самое!!! Вот скажи, где в библии написано, что они были такое делать? ГДЕ? Найдите это место!!! Найдите, где в Библии написано "Ради Бога вы должны убивать и насиловать"? Или что-то в этом роде.. 8)
Наши дни. Человек, который приставил нож к горлу моей подруги и отобрал у нее деньги, телефон и драгоценности, оставил только серебрянную цепочку с крестиком, когда узнал, что эти вещи были освячены(нрабителю-атеисту было бы абсолютно пофигу освяченая или нет эта цепочка с крестиком).
Опять же таки - вера там и рядом не валялась!!!!
Жизнь после смерти | Сверхъестественное | 2007-05-12 |
Инструкции, как убить себя об стену | Юмор | 2007-07-27 |
10 самых жутких и страшных мест мира | Вокруг света | 2007-12-27 |
Дневник девочки которая умерла от рака | Рассказы, стихи | 2007-11-03 |
Кто умней? | Дискуссии | 2007-05-06 |
Вы здесь » Happy life » Сверхъестественное » Жизнь после смерти возможно ли это??