Вот у меня такая проблема: у меня один зуб как бы не совсем правильно растёт! Врачи говорят, нужно ставить пластинку (именно пластинку, а не брекеты) Она конечно не очень заметная, но всё равно мне не хочется её носить! Я конечно понимаю, что потом будут классные ровные зубы, но никак не могу решится её поставить!!!!! А что вы думаете? Как бы поступили на моём месте? Поставили бы?
Помогите советом!!!
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22007-10-11 18:19:30
мне в детстве предлагали ставить брекеты,но я так и не решилась!все таки на мой взгляд это не очень как-то,но с другой стороны ровные зубы!незнаю правильно я сделала тогда,но сейчас я точно не стала бы их ставить!хотя теперь у меня два зуба слегка выступают и похожи клыки!но я думаю это не так страшно!
Angel
выбор конечно сложный,но у тебя же будет пластинка,ее не так видно,зато после будут ровные зубы!
Поделиться32007-10-11 23:07:30
Вот у меня была тоже подобная ситуация: у меня клык не вместился в зубной ряд и начал рости почти сверху над зубами... Это было ужасно... Сначала мне врачи говорили, что однозначно поможет обычная пластинка. Я проходила с ней целый год, но результат был нулевой. Мне было так обидно, сначала нормально не могла разговаривать (шепелявила), потом как только хочешь что-то съесть ее нужно снимать (а если с ней кушать, то еда забивается), ну и конечно немного зубы болели) Следующим этапом были брекеты) Носила полтора года, опять болели зубы, очень стеснялась улыбаться ( у меня еще разноцветные резиночки были на замочках), но это того стоит. Результат был потрясающий) Когда их сняли, я думала, что у меня самая лучшая улыбка)))) Я согласна с Зоей, именно сейчас я бы не поставила (хотя все может быть, если сильно плохая ситуация, то надо еще хорошенько подумать, пока не выросли все зубы мудрости).
Angel, я тебя прекрасно понимаю, но мне кажется лучше сейчас пострадать немножко, но зато потом тебе захочется всегда всем и везде улыбаться))) Удачи тебе))) wink3
Поделиться42007-10-12 11:21:25
у меня была похожая ситуация. И я носила пластинку (мне было где-то 12-23 лет). Очень неудобная вещь! Во-первых, когда разговаиваешь то шипелявишь, а во-вторых постоянно нужно снимать перед приемеом пищи. Это очень не удобно. То что зубы болели то это понятно. Но болели только когда потягивала пластинку (эту нужно делать где-то раз в неделю). В общем порходила я с пластинкой около года. Первые 4 месяца старалась её носить каждый день. Эффект был очень не заметный... Чесно. Потом мне врач сказать что можно одевать только на ночь. Я так и делала.. Но результат очень незаметный... Потом я посто забила на эту пластинку. Да и вообще говорят что дажекогда уже зубы выровнялись то пластинку нужно одевать хотя бы на ночь на протяжении полугода. В общем скажу однл - оно того не стоит. Пластинка может помогает когда очень маленькие дефекты. Так что с неё толу мало.
Angel, знаешь, я бы поставила. Раз речь идет о красоте улыбки. Но ставила бы брекеты. Они намного эфективней! Брекеты скорей и качественней ровняют зубы. Да, когда улбюыешь то они очень заметны. но я считаю что в этом нет ничего страшного... мне вот кажется наоборот прикольно! Я какой-то период даже собиралась ставить брекеты. Но решила не ставить сейчас потому что с ними ходить нужно около года (зависит от дефекта зубов), а у меня как раз выпуск. Не охота быть с брекетами на выпуске. Может даже когда в книвере буду учиться поставлю. Хотя дефекта особого нет, но идеалу нет придела )))) Так что советую поставитьименно сейчас, что бы потом не парилась по этому поводу!
Поделиться52007-10-14 19:20:12
Вот у меня была тоже подобная ситуация: у меня клык не вместился в зубной ряд и начал рости почти сверху над зубами...
Вот у меня что-то подобное! Только у меня это не оч заметно!
Мне было так обидно, сначала нормально не могла разговаривать (шепелявила), потом как только хочешь что-то съесть ее нужно снимать (а если с ней кушать, то еда забивается), ну и конечно немного зубы болели)
А я и не знала, что с пластинкой начинаеш шепелявить! Это очень плохо! И действительно неудобно!
я тебя прекрасно понимаю, но мне кажется лучше сейчас пострадать немножко, но зато потом тебе захочется всегда всем и везде улыбаться)))
Ну да! Я тоже думаю, что лучше пострадать сейчас, когда мне 14, а не позже мучатся!
Удачи тебе))) wink3
Спасибо!
знаешь, я бы поставила. Раз речь идет о красоте улыбки. Но ставила бы брекеты.
Я подумаю! Раз вы говорите, что пластинка неэфективная и ещё и неудобная...
Спасибо всем за помощь! Может и правда стоит решится на брекеты
Поделиться62008-01-01 23:12:48
Angel, ну, как? решилась на брекеты? Или поставила пластинку?
Поделиться72008-01-02 19:13:56
~Avrora~
Ни на что не решилась)) Подумала, оно не очень заметно, как-нибудь проживу!))
Поделиться82008-01-02 23:05:53
Angel, ты знаешь, и правильно сделала!!! Если дефект не очень заметен, то можно и сним ходить ))) Я, конечно, понимаю, что совершенству нет предела, но это уже каждый решает сам для себя. Я тож хотела ставить брекеты, но потом тоже решила не делать этого... Думаю, это столько всяких лишних хлопот!.. Так что решила, что дефект не очень большой и решила что обойдусь без всяких брекетов и пластинок!
Поделиться92008-01-03 17:33:55
~Avrora~
Спасибо за понимание)) +)
Поделиться102008-01-03 18:18:40
Angel,
Поделиться112008-05-10 20:30:43
У меня енсть лутший друг, Он такой КРИВОЗУБЫЙ! Но брекеты ставить не хочет! За ним столько баб бегает, для него Это что-то типа изюминки его)
Поделиться122008-05-10 22:38:32
За ним столько баб бегает, для него Это что-то типа изюминки его)
ы.....нет слов)))))
Поделиться132008-05-10 23:37:17
M@LLIeHbk@
Некоторым идут кривые зубки)
Поделиться142008-05-10 23:39:45
Некоторым идут кривые зубки)
интересно-интересно)) фотку выложи))
Поделиться152008-05-10 23:57:29
Еще влюБишся)
Ну бРекеты надо полюбому)