Happy life

Объявление

Связь с админом Сделать стартовой Добавить в Избранное Будем очень рады, если вы зарегистрируетесь на нашем форуме!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Happy life » Взаимоотношения » Зависть

Зависть

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Как вы относитесь к зависти? И к людям которые завидуют?

0

2

отрицательно, зависть - это быть зависливым.

0

3

vatson написал(а):

отрицательно, зависть - это быть зависливым.

логично... я не понимаю этих людей....

0

4

а давай наишем почему!!! Я вот не могу понять зачем завидывать чужому состоянию. Может денег у них и много, а здоровье так себе!!! Вот чему тут завидывать?

0

5

завидуют тока слабые, неуверенные в себе люди. а люди самоутвердившиеся, добившиеся чего-то в жизни или просто те, кто верит в себя, не будут завидовать!

0

6

MiNa
Не будь ребёнком!!! Зависть - это не зависит от того, сколько у тебя денег, или сколько ты добился в жизни, она живёт в человеке. Ты что, правда думаешь, что если чел добьётся того чего хотел он перестанет завидовть? Тогда ты путаешь зависть с банальным желанием чего-либо....
  Зависть - это чистейшей воды зло. Вот именно, что когда кому-нибудь звидуешь, то не хочется чего-то добиватся, хочется лишь одного - краха тому, кому завидуешь. Чтобы у него ничего не было.
  А если некоторые и пытаются добится того же самого, то им всё равно кажется, что у того (той) лучше. Даже если это с точностью наоборот.

0

7

Очень отрицательно отношусь к зависти! Не понимаю зачем завиловать? У человека может убть одно но может не будет другого! знаете есть умная фраза: Зависть - ождин из наиболее действенных элементов ненависти (О. Бальзак). Я полностьюс согласна с этой фразой.

0

8

!Avrora!
так оно так и есть! я писала это в предыдущем посте.

0

9

Македа, да... знаешь так плохо когда завидуют друзья...  :(  Ведь это сказывается на отношениях... Да и вообще под знамением зависти шествуют ненависть, предательство и интриги. А это все такая грязь!

0

10

!Avrora!
друзья не могут завидовать. Делай выводы: либо тебе просто кажется, что они завидуют, либо они не друзья...

0

11

Македа написал(а):

друзья не могут завидовать. Делай выводы: либо тебе просто кажется, что они завидуют, либо они не друзья...

хорошо сказано... а главное верно. Респект)

0

12

MiNa
:dance:

0

13

Македа вот не всегда так. Все завидуют.

0

14

vatson написал(а):

Македа вот не всегда так. Все завидуют.

что ты имеешь ввиду?

0

15

Македа нет ни одного человека, которо бы не завидовал!!!

0

16

vatson
это живёт в нас так же, как алчность, гордость и т.д. Но почему-то не все люди такие. Потому, что нужно уметь контролировать это в себе и тренировать себя. Например я не знаю что-такое зависть как чувство, потому, что она у меня почему-то переростает в желание иметь тоже самое. И я этого пытаюсь добиться. Иногда получается, а иногда через время желание проходит, появляется что-то новое. Но у меня никогда не доходило прямо до мученичиских мыслей, почему у меня этого нет, или до злобы на человека, что и является завистью.
  И чтобы всё всегда можно было контролировать, то нужно просто напросто совмещать разум и сердце. А не по-отдельности, как делают очень многие. Так же можно контролировать все свои человеческие пороки.

0

17

Македа написал(а):

!Avrora!

Тыправильно говоришь. скорей всего второе. Хотя лучше бы было что бы я ошиблась.

vatson написал(а):

Македа нет ни одного человека, которо бы не завидовал!!!

Верно. каждый из нас, даже не котролируя себя, иногда завидует. НЕвольно. Но это бывает с каждым.... Просто одни завидуют белой завистью а другие черной...

0

18

!Avrora!
Не путай!!! Белой, зелёной, голубой или чёрной нет!!! Зависть - есть зависть. И то, что иногда чувствуем мы, те которые так сказать натренированны... мы чувствуем слишком слабые зачатки зависти... тем кто не встресался с ней сам на сам не знает, что это такое.

0

19

!Avrora! написал(а):

Верно. каждый из нас, даже не котролируя себя, иногда завидует. НЕвольно. Но это бывает с каждым.... Просто одни завидуют белой завистью а другие черной...

иногда даже дело не в этом. просто иногда бывает мимолетная зависть, а бывает долговременная. например, когда подруга получила 5 а ты 3, ты завидуешь ей. но это не плохо. это со всеми бывает. а если к примеру у твоей подруги появилась какая то модная шмотка или дорогой телефон или плейер, и ты завидуешь, то можешь даже испортить ей эту вещь! и это самое ужасное!

0

20

MiNa написал(а):

когда подруга получила 5 а ты 3, ты завидуешь ей.

Повеселила!!! :lol:

MiNa написал(а):

но это не плохо. это со всеми бывает.

А у меня не бывает...

MiNa написал(а):

а если к примеру у твоей подруги появилась какая то модная шмотка или дорогой телефон или плейер, и ты завидуешь, то можешь даже испортить ей эту вещь!

и такого тоже не было...

0

21

Македа написал(а):

Повеселила!!!

это для примера...

Македа написал(а):

А у меня не бывает...

у меня тоже)))

Македа написал(а):

и такого тоже не было...

я рада))) тогда ты должна быть хорошой подругой.

0

22

Македа написал(а):

!Avrora!
Не путай!!! Белой, зелёной, голубой или чёрной нет!!! Зависть - есть зависть.

Ну, понятно, что зависть она и в Африке завитсть. просто одни так завиудют что могут пойти на разные жасные вещи а другие просто мимолетно. Вот я согласна с MiNa. Иногда бывает мимолетная а иногад бывает долговременная.

MiNa написал(а):

а если к примеру у твоей подруги появилась какая то модная шмотка или дорогой телефон или плейер, и ты завидуешь, то можешь даже испортить ей эту вещь! и это самое ужасное!

Да... и самое хужее что таких много. просто одни говорят в лицо а другие завидуют молча. К счастью у меня никогда такого не было...

MiNa написал(а):

например, когда подруга получила 5 а ты 3, ты завидуешь ей. но это не плохо. это со всеми бывает.

Вообще не понимаю людей которые завидуют по каким-то мелочам.... Мне кажется глупо завидоать из-за мелочей.

0

23

!Avrora!
Завистлевые люди начинают кого-то ненавидеть. И тогда они из-за любой мелочи голову откусить не против...

0

24

Македа написал(а):

!Avrora!
Завистлевые люди начинают кого-то ненавидеть. И тогда они из-за любой мелочи голову откусить не против...

Да... но не всегда зависть переростает в ненавитсть.

0

25

!Avrora!
ну как она не всегда переростает, если зависть и ненависть - неразлучны??? Зависть не может существовать без ненависти. А если нет ненависти, то это просто не зависть...

0

26

Македа не всегда так, здесь много тонких граней!!!

0

27

vatson
и все эти грани относятся к одному.

0

28

Македа написал(а):

!Avrora!
ну как она не всегда переростает, если зависть и ненависть - неразлучны??? Зависть не может существовать без ненависти. А если нет ненависти, то это просто не зависть...

НЕ всегда... можно завидовать, но это не значит что ты испытываешь ненависть. Да человек может пойти на мелкие пакости. но это не значит что это ненависть. Ненавить возникает тогда, когда появляется огромная зависть! А огромная зависть появляется не сразу и не всегда.

0

Вы здесь » Happy life » Взаимоотношения » Зависть