Ну вот, наконец ко мне пришла хоть какая-та идея, и я создала темку про учителей и их сегодняшнем положении. Сейчас на эту профессию идут все меньше и меньше. Да и вообще нормальных учителей почти не осталось - во всяком случае, я знаю парочку действительно классных, но их мало.Помню, однажды я читала дневник одного хорошего человека, и она там писала, что у них уже в четвертый раз в этом году менялся учитель по истории, пришел очередной новый и сказал, что пришел он в их школу ради денег. Я еще долго с удивлением вспоминала это... :/ Ужасно... :/
Так как вы считаете, чо можно сделать ради них, и вообще, что вы об этом думаете?
Учителя
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12007-04-15 22:38:05
Поделиться22007-04-15 22:58:20
Я считаю, чо учитем должен быть человек который любит детей, любит свое дело. Должен жить этим! Учитель это очень важная професия! Так как именно он закладывает в детях либо люблю либо ненависть к своему предмету. А когда приходят и говорят такие вещи:
что пришел он в их школу ради денег.
то это просто наводит ужас! Таких вообще в школу и к детям подпускать нельзя. Как он может чему-то научить, как его могут полюбить дети и найти с ним общий язык. Это прсото ужастно!
Я считаю, что учитель это очень важная професия которая должна оплачиваться по достоинству! Так как хорошие учителя вкладывают много сил, времени и любви в детей, таких мало, но они есть).
Поделиться32007-04-15 23:36:09
Да,учителей все меньше и меньше,при чем такое ощущение что плохих больше!
очень многие ненавидят школу,никто из учителей не смог преподать свой предмет так,чтобы ученик заинтересовался!ведь это тоже наука!
А профессия эта очень нервная,ведь есть такие детки,которые любого выведут из спокойного состояния!
Поделиться42007-04-17 17:41:02
Я в шоке от того, что сейчас дети, особенно маленькие подвергаются насилию и моральному давлению с стороны учителей (в кавычках). Не знаю, кто таких маразматиков к школе подпускает... Это ужасно, сейчас вообще звание "учитель" достойны носить единици, т.е учитель, педагог, это не просто тот, кто что-то обьяснить по предмету, учитель - это прежде всего психолог! А не псих , как сейчас зачастую бывает....
Поделиться52007-04-17 18:34:30
при чем такое ощущение что плохих больше!
Если бы просто ощущение... плохих ведь действительно больше...
А профессия эта очень нервная,ведь есть такие детки,которые любого выведут из спокойного состояния!
СОгласна... нервов уходит много!!! Но если учитель любит свою професию то он сделает все что бы найти ключик к каждому ребенку. для этого нужно как минимум любить детей и свою работу.
в шоке от того, что сейчас дети, особенно маленькие подвергаются насилию и моральному давлению с стороны учителей (в кавычках).
Да... Это очень ужастно! Ни в какие рамки не лезет!!!
В моей бывшей школе такое тоже было (не знаю как насилие, но моральное давление точно). У нас была такая математичка что просто жуть... и самое хужее что все молчали... никто на неё не аловался... это при том что все родители знали, что она крэйзи... Жуть... А ведь насилие над детьми наказуемо законом!!! Я вот писала Малую Академию наук по праву, тема "Страна защищает детство", так оказывается столько документов, законов есть о защите ребенка!!! Просто многие не знают своих прав. И это тоже плохо. Потому что когда знаешь, свои права, то чувствуешь более уверенне5й. Я считаю, что есдли такое происходит в школе то нужно обращаться в соответсвующие орагны... нужно это присекать. И самое главное - закон будеть на строне детей! Это конечно при условии что все по чесному.
т.е учитель, педагог, это не просто тот, кто что-то обьяснить по предмету, учитель - это прежде всего психолог!
Абсолютно согласна!!! это очень важно!! Ведь он работает с детьми и должен знать их психологию. Без этого никак...
Поделиться62007-04-20 23:21:55
Профессия учитель - это призвание. Нельзя научиться умению учить, можно лишь развить свой талант. Самое важное - это умение чувствовать обстановку в классе, иметь индивидуальный подход к каждому ученику, а так же уметь держать дисциплину. Нужно добиться уважения, а не запугать двойками и родителями.
В нашей школе только 2 таких учителя: по искусству и русской литературе. Именно им я хочу сказать спасибо, без напоминаний моей мамы.
Отредактировано Lifeless (2007-04-20 23:22:38)
Поделиться72007-04-21 15:17:32
С современными детьми не так просто справиться - бесятся, курят, пьют, да бог знает что делают... Учителя их, по-моему, просто боятся - это же не дети, а изверги какие-то!
Хотя, знаете, иногда мне больше детей жалко, ведь такие кошмарные учителя порой попадаются... Например, как наша географичка.
Поделиться82007-04-21 21:52:26
Lifeless, согласна! Учитель должен уметь добиться уважения среди учителей. Это главная задача учителя. Что бы учитель был авторитетом для учеников.
BEASHKA, ага... как говорится у медали две сторны. Конечно, дети сейчас не подарок, но вот у меня в лицее есть заучка которая умеет так спокойно сказать, что лучше бы крикунула Я не могу сказать что она злая. Нет. Но она умеет сделать так что ученик сбавит обороты и задумается. И не методом запугивания. А просто умеет так зказать и убедить... Лично она для меня пример. Умная женщина у которой все по полочкам... слово не опишешь. В общем заслуживает уважения она... Но, это я что-то от темы отношла. Так что я хотела сказать. Что к каждому ребенку можно найти подход и это уметь. Как сказала Lifeless, учитель - это призвание. Но всеже каждому учителю надо стараться что бы профессия учитель (раз они её выбрали) стала его призванием.
Хотя, знаете, иногда мне больше детей жалко, ведь такие кошмарные учителя порой попадаются...
Да... к сожалению таких случаев становится все больше и больше...
Поделиться92007-04-22 17:06:31
~Avrora~
. Но она умеет сделать так что ученик сбавит обороты и задумается. И не методом запугивания. А просто умеет так зказать и убедить...
Знаешь, наша математичка - такая же. Конечно, иногда она может прикрикнуть, но как прикрикнуть... оперным голосом))) Я лично ее уважаю, пусть даже она не самый лучший учитель математики (это я по опыту говорю, она многое не знает...)
Поделиться102008-01-12 13:05:56
У нас классуха,как препод по матике,не заменима!Но,как человек,иногда бывает несправидлива!(стихи прям!) Еще учительница по русскому,прям ЭМО!Когда плохое настроение,может ни за че 2 влепить,а при хорошем исправить или удивляться,за что ти ее получила.
Поделиться112008-01-16 22:39:24
Еще учительница по русскому,прям ЭМО!Когда плохое настроение,может ни за че 2 влепить,а при хорошем исправить или удивляться,за что ти ее получила.
Прикольно!